Mengenal Jeruk Santang Madu
Jeruk Santang – Tanaman Buah Jeruk Berkualitas Unggul Asli Cina Dengan Buah Berukuran Mungil, Mengandung Banyak Air serta Rasa Manis Segar,
Dengan bentuk buah mini nan cantik, Juicy dan rasa yang manis, Tak heran, membuat jeruk ini digemari dan selalu diburu oleh semua penggemar jeruk. Yups inilah JERUK SANTANG MADU. Tanaman buah pemilik nama latin Citrus sp ini memili ciri khas dimana ukuran buahnya yang relatif kecil, buah di balut kulit berwarna orange terang dan daging buah yang juicy dengan sedikit biji di dalamnya.
Tak hanya segar, buah jeruk santang ini juga tersohor akan rasa buah yang manis, oleh karena itu, jeruk ini juga sering disebut jeruk santang madu atau jeruk madu.
Tanaman jeruk santang merupakan salah satu varietas jeruk yang unggul yang di yakini berasal dari negeri cina. buah mempunyai ukuran kecil hingga sedang dengan rasa yang sangat manis dengan mengandung sedikit biji. Konon kabarnya, Jeruk Santang ini sangat identik dengan perayaan tahun baru china (imlek), orang – orang Tionghua selalu memburu jeruk santang ini baik berupa buah atau dalam bentuk tabulampot sebagai hidangan sekaligus hiasan.
Manfaat Mengkonsumsi Buah Jeruk
Berikut adalah Manfaat Mengkonsumsi Buah jeruk, diantaranya :
Mencegah kanker
Jeruk kaya akan limonoid yang sudah terbukti mampu mencegah penyakit kanker kulit, paru-paru, payudara, lambung, dan usus besar.
Mencegah batu ginjal
Demi menurunkan risiko penyakit batu ginjal, cobalah minum jus jeruk setiap hari secara rutin. Namun jangan berlebihan, karena gula yang pecah ketika jeruk diolah menjadi jus mampu membuat gigi cepat berlubang.
Menurunkan risiko kanker hati
Menurut penelitian dari Jepang, makan jeruk – khususnya jeruk mandarin – mampu menurunkan risiko kanker hati. Hal ini diduga karena kandungan vitamin A dalam buah jeruk yang dikenal dengan nama carotenoid.
Menurunkan kolesterol
Meskipun mengandung banyak air, jeruk ternyata juga kaya serat yang membantu tubuh menurunkan kolesterol.
Menjaga kesehatan jantung
Kandungan kalium dalam buah jeruk berperan dalam menjaga detak jantung agar tetap seimbang. Sehingga makan jeruk juga mampu mencegah penyakit kardiak aritmia (detak jantung tidak teratur).
Menangkal penyakit
Karena kaya akan vitamin C, makan jeruk bisa melindungi sel dari serangan radikal bebas. Sehingga berbagai macam penyakit mampu ditangkal oleh buah ini.
Melawan infeksi virus
Penelitian membuktikan kalau kadar polyphenol dalam buah jeruk mampu melawan infeksi virus yang menyerang tubuh.
Mengatasi sembelit
Serat dalam buah jeruk bukan cuma ampuh menurunkan kolesterol, tetapi juga mengatasi sembelit dan masalah susah buang air besar.
Menyehatkan mata
Komponen carotenoid pada buah jeruk yang diubah menjadi vitamin A bersifat seperti wortel. Jika dikonsumsi, kesehatan mata akan tetap terjaga.
Mengontrol tekanan darah
Ada flavonoid yang terkandung dalam buah jeruk. Fungsinya adalah mengontrol tekanan darah agar tetap stabil.
Melindungi kulit
Beta-carotene pada buah jeruk adalah antioksidan kuat yang melindungi sel dari kerusakan. Selain itu, senyawa tersebut juga melindungi kulit dari tanda penuaan.
Menetralkan keasaman tubuh
Meskipun jeruk bersifat asam sebelum dikonsumsi, ternyata buah yang satu ini punya khasiat menyeimbangkan kadar keasaman dalam tubuh.
Karbohidrat sehat
Sama seperti buah lain yang mengandung gula, keistimewaan buah jeruk adalah kadar glikemik indeks di dalamnya yang hanya berjumlah 40. Jumlah tersebut tergolong rendah, sehingga jeruk termasuk sumber karbohidrat sehat yang tak akan meningkatkan berat badan atau kadar gula darah.
Demikian manfaat kesehatan yang bisa Anda dapatkan dari makan buah jeruk.
- Jual Alpukat Miki Dan Aligator di Nayya Farm Cileungsi Bogor
- Madu Murni Mulia Madu Mengucapkan Selamat Hari Kesaktian Pancasila
- Jual Bibit Nayya Farm Cileungsi Mengucapkan Selamat Hari Kesaktian Pancasila
- Nayya Farm Cileungsi Mengucapkan Selamat Memperingati Maulid Nabi 12 Rabiul Awal 1446H
- Selamat Hari Pramuka 14 Agustus 2024, Praja Muda Karana! Teruslah berkarya untuk Indonesia tercinta